analytical@tin.it


 
 
 
 
 
 
 


Analytical snc
 
 
 
 
 
 
 


Centro studi per la
flora mediterranea
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Analytical snc
 
 
 
 
 
 
 


Centro studi per la
flora mediterranea
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Analytical snc
 
 
 
 
 
 
 


Centro studi per la
flora mediterranea
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Analytical snc
 
 
 
 
 
 
 


Centro studi per la
flora mediterranea

 dott. Emidio Borghi   CHIMICO-MICOLOGO    BRGMDE40C07E426M
 tel. 0525/96848 - cell. 03391682632 - via Castagnoli, 2-43043 BORGO VAL DI  TARO (PR)

Pubblicazioni 
   Libri

1983-Funghi e tartufi nella legislazione e nella giurisprudenza.
         (E.Borghi & G.Boselli) - Ed.CSPLFM /PR.

1995-Funghi e contaminazione radiometrica nelle Alte Valli del Taro e del
         Ceno- I°Contributo 
         (E.Borghi & R.Sogni ) - Ed.CSPLFM/PR
         (Patrocinato dalla Regione E.R. e dalla Provincia di Parma)

1996-I Funghi della Valtaro.
         (C.Baratti,E.Borghi,M.Schneider) - Ed.CSPLFM/PR
         (Patrocinato dalla Regione E.R.)

2000-Funghi e contaminazione radiometrica nelle Alte Valli del Taro e 
         del Ceno (E.Borghi & F.Galli, L.Rinaldi)- II°Contributo.
         Ed.CSPLFM/PR
         (Patrocinato dalla Regione E.R. e dalla Provincia di Parma)

2000-Boletus violaceofuscus CHIU 
         (E.Borghi & F.Galli, L.Rinaldi) - Ed.CSPLFM/PR
         
2001-Alcuni aspetti sul controllo sanitario dei funghi commestibili.
        (E.Borghi & P.G.Bracchi) - Annali della Facoltà di M.Veterinaria,
         vol.XX/2000, Università di Parma.

2001-Il Controllo Sanitario dei Funghi Conservati (E.Borghi) - Ed.Gema/Avezzano (AQ) 

2001-I funghi porcini secchi (nella tradizione Valtarese)
         (E.Borghi & F.Galli, L.Rinaldi) - Ed.CSPLFM/PR
         

   Articoli

1984-pag.97-110:"Cause delle intossicazioni alimentari da funghi
         conservati" -Vol.4°-Avvelenamenti da funghi e da viperidi, 
         nonchè altri animali nocivi - Ed.CSPLFM/PR

1985-pag.35-38:"Una reazione semplice per identificare presenze 
         estranee  tra i funghi secchi"-
         Vol.1°-Micologia Italiana/Ed.Edagricole/BO

1985-pag.167-Atlante Iconografico 1981-1983-Ed.Gruppo Micologico
         "Bresadola"/TN - Macrolepiota excoriata (Foto)

1989- pag.XXVII-XLVII-"La radioattività in prodotti del sottobosco 
          in una  Vallata appenninica della Emilia Ovest"
         Vol.7°/Fungi atque loci natura, Ed.CSPLFM/PR
         (Patrocinato dalla Regione E.R.)

1996-pag.14-18 -"Un problema igienico sanitario legato al consumo di
         funghi"(D.Borghi- E.Borghi & G.Curti) 
         Micologia e Vegetazione Mediterranea,Vol.XI, 1,Ed.GEMA/
         Avezzano/AQ

1996-"Sintesi grafica di una ricerca decennale sull'inquinamento 
          radioattivo (D.Borghi & E.Borghi)
         (Vol.10°,  "I Funghi della Val Taro"-Ed.CSPLFM/PR)
         (Patrocinato dalla Regione E.R. e dalla  Comunità Montana Ovest di Parma)

   Collaborazioni (dichiarate dagli autori)

1992-"Funghi e tartufi nel mondo del diritto"
           Alberto Grassi / Presidente del Tribunale di Reggio Emilia
           Ed.CSPLFM/PR
 
 

Docenze Micologiche 


 
  Docenza (Igiene degli alimenti) nel Corso di Micologia per Ispettori USL
  e Vigili Annonari  settembre 1980 -Università di URBINO

- Docenza (Igiene degli alimenti) nel Corso di Micologia per Ispettori USL
  e Vigili Annonari   settembre 1981 -Università di URBINO

- Docenza nel Corso per Operatori Sanitari addetti ai Funghi
  Milano, 1/27 settembre 1985 - Regione LOMBARDIA

- Docenza nel Corso di Formazione per micologi operanti nei Servizi di I.P.
  Cesena, ottobre 1994 -Regione E.R. 

- Docenza nel Corso di Formazione per micologi operanti nei Servizi di I.P.
  Genova, 24/10/'94 -Regione LIGURIA

- Docenza nel Corso di formazione per micologi organizzato, con patrocinio
  della Regione Liguria, dall'Istituto Botanico dell'Università di Genova in
  base al DM n°686/'96.

- Docenza nel Corso di formazione per micologi organizzato, con patrocinio
  della Regione E.R, dall'AUSL di Cesena (Forlì), settembre1997.

- Docenza nel Corso di formazione per micologi organizzato, con patrocinio
  della Regione E.R, dall'AUSL di Parma (Bedonia), ottobre1997.

- Docenza nel Corso di formazione per micologi  e medici organizzato, con
  patrocinio della Regione E.R, dall'AUSL di Parma (Bedonia),ottobre 1998.

- Docenza nel Corso di formazione per micologi  e medici organizzato, con
  patrocinio della Regione E.R, dall'AUSL di Parma (Bedonia),ottobre 1999.

- Docenza nel Corso di formazione per micologi organizzato, con patrocinio
  della Regione Piemonte, dall'AUSL di Torino (Ciriè), 21-22/10/1999.

 -Docenza nel Corso di formazione per micologi  e medici organizzato, con
  patrocinio della Regione E.R, dall'AUSL di Parma (Bedonia),ottobre 2000.

- Docenze varie in Corsi istituzionali di formazione per  operatori del 
  settore (addetti alla cernita, commercianti,…) organizzati dalla Comunità 
  Montana Ovest di  Parma e dall’AUSL di Parma dagli anni 1984 al 1998.
 
 

Titoli 




-Laurea in Chimica Industriale conseguita nel luglio 1964 presso
  l’Università di Bologna;
-Diploma analisi microscopica per la ricerca delle muffe (ifomiceti) ;
 Stazione Sperimentale/Ministero Industria/Parma-1966; 
-Attestato di frequenza al Seminario sull'Ispezione Annonaria dei Funghi
 (22/28 settembre 1980,Università di URBINO-con prova attitudinale finale)
-Specialista (con certificazione A.I.A.S.) in Protezione Ambientale
-Direttore del Laboratorio Analytical Snc Sede di Borgotaro
-Direttore del Laboratorio Analytical Snc Sede di Langhirano
-Direttore Tecnico del Laboratorio Search Sas di Noceto
-Tecnico competente in acustica ambientale (L.477/'95).
 
 

Iscrizioni ad Albi 






-Iscritto alla CCIAA di Parma come Esperto in Funghi e Tartufi
 (circa 14 anni)al n.41; 
-Iscritto al Tribunale come Perito (Funghi e Tartufi-circa 8 anni);
-Iscritto nell’elenco regionale dei micologi (regione E.R.) al n.41;
-Iscritto all'Ordine dei Chimici della Provincia di Parma al n.140.
 
 

Consulenze 



-Consulente di primarie aziende nazionali ed internazionali che opera-
 no nel settore dei  funghi congelati e/o surgelati;
-Consulente di primarie aziende nazionali che operano nel settore dei 
 funghi secchi;
-Consulente di  importanti aziende nazionali  che  operano nel settore 
  dei funghi sott’olio ed  antipasti;
-Consulente per esportazioni di prodotti a base di funghi/ ortaggi vari
 (nonchè di altri prodotti tipici della montagna: frutti di bosco,  salumi, 
  formaggi, miele) nei Paesi  Anglo- Sassoni, Israele, Sud Africa, Sud-
  America;
-Consulente dell’AUSL di Parma per il settore micologico.
 


I miei link